Ein Club für Kinder & Jugend

Das Ziel unserer Jugendarbeit ist es, die Kinder und Jugendlichen mit viel Spaß und Engagement für den Golfsport zu begeistern und sie in ihrer persönlichen Entwicklung zu unterstützen. Wir vermitteln unseren jüngeren Spieler Werte wie Sportgeist, Fairness, Integrität, Respekt, Selbstvertrauen, Ehrlichkeit, Leidenschaft, Freundschaft und Bestätigung.

Am wöchentlichen Training nehmen Kinder und Jugendliche aller Spielstärken im Alter zwischen 5 Jahren und 18 Jahren teil. Trainingsinhalte sind neben Golftechnik und Spieltraining auch die Golfregeln und die Etikette. Das Training wird von Gordon Raschke und Annabelle Hein, geleitet.

Gruppe I von 16:00 Uhr bis 17:00 Uhr
Gruppe II von 17:00 Uhr bis 18:00 Uhr

Die Einteilung der Gruppen erfolgt durch Gordon Raschke.

Wenn Sie ihr Kind für das Training anmelden möchten, kontaktieren Sie bitte unser Club-Sekretariat (info@golfclub-magdeburg.de; Telefon 0391-8 86 88 46). Ihr Kind kann zunächst drei Mal kostenlos an unserem Training teilnehmen (Leihschläger werden vom Golfclub gestellt). Bei uns sind Golfeinsteiger, egal welchen Alters, immer herzlich willkommen.

Abschlagschule

Mit dem Erfolgsprojekt "Abschlag Schule" fördert der Deutsche Golf Verband Golf als Schulsport. Seit Jahren nehmen wir mit viel Erfolg an dem Projekt Abschlag Schule teil. Das Projekt kann für alle Schulformen von der 3. Klasse bis zur 13. Klasse durchgeführt werden.

Folgende Schulen beteiligen sich 2017 an dem Projekt:

• Norbertusgymnasium Magdeburg (9. bis 10. Klasse)
  • IGS "Willi Brandt" Magdeburg (9. Klasse)
  • Sekundarschule "Maxim Gorki" Schönebeck (8. Klasse)

Unterricht mal ganz anders? Verleben Sie Ihren Wandertag oder Ihre Projektwoche auf dem Golfplatz Magdeburg. Hier können Schülerinnen und Schüler den richtigen Stand, einen sauberen Schwung und vieles mehr erlernen. Egal ob sportlich ambitioniert oder nicht, egal ob Junge oder Mädchen - Golf spricht alle Schüler an.

Jugendmannschaft

In unserer gemischten Mannschaft haben die jüngeren Spieler Gelegenheit, erste Wettkampferfahrungen auf fremden Golfplätzen zu sammeln. Gespielt wird in der Gruppenliga Sachsen-Anhalt, Kinder und Jugendliche bis AK 16.

Unsere Mannschaft

• Tina Grabau (Kapitän)
  • Lena Miedlig
  • Linus Molling
  • Chris Reiprich
  • Maurits Sasse
  • Johannes Sasse
  • Cedric Polzin
  • Leonard Schmidl
  • Josefine Hennings
  • Sophie Gürke
  • Robert Grunewald
  • Michaela Schmitt (Jugendwartin)

Golfanlage

Engagierte

Professionelle

Aktives

Hochwertige
Versorgung

MITGLIED WERDEN

Werden Sie Teil der Magdeburger Golfgeschichte und genießen Sie als Mitglied den Club auf einer
exzellenten Anlagen in Magdeburg sowie ein aktives Clubleben mit zahlreichen Veranstaltungen.